ACICE

ACICE dispoõe de aconselhamento para minimizar perigos alimentares

Implementação do sistema de HACCP e Formação em Higiene e Segurança Alimentar visa minimizar os perigos alimentares e diminuir o risco de intoxicações alimentares

O Departamento de Higiene e Segurança Alimentar vem por este meio relembrar a para obrigatoriedade de implementação de um sistema baseado nos princípios de HACCP para todos os operadores que lidem alimentos previsto no Regulamentos (CE) 852/2004 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 29 de Abril, relativos à higiene dos géneros.

O referido regulamento prevê que todos colaboradores e operadores do ramo alimentar possuam formação de Higiene e Segurança Alimentar certificada, com finalidade dotar de conhecimento e praticas correctas. Esta medida prevista na lei visa minimizar os perigos alimentares e diminuir o risco de intoxicações alimentares, através de procedimentos e a prática correcta de manipulação de géneros alimentícios

Se você opera no sector alimentar e não possui formação não hesite em contactar o ACICE, onde dispõe módulos de 25 horas de formação modular nas Áreas de higiene e segurança alimentar e HACCP em horário laboral e pós-laboral, de forma gratuita.