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Operador/a de Preparação e Transformação de Produtos Cárneos
(150 horas)
 
A formação base de cortador de carnes em que o formando no respeito pelas normas do ambiente, higiene e segurança alimentar, executa as tarefas necessárias ao desmanche dos diferentes tipos de carcaças e ao corte das peças correspondentes.
 
Competências Específicas
 
Desmanchar e cortar carnes de vaca, ovelha, porco ou outros;
Cuidar do total aproveitamento das carnes, cortando-as em pedaços, segundo o desejo dos clientes, com recurso a facas, serrotes, cutelos e machados;
Conservar a carne no frio;
Assegurar a conservação e manutenção das máquinas e equipamentos;
Registar os dados relativos ao desenrolar do trabalho e os seus resultados.
 
Área Profissional
Indústrias Alimentares, talhos
 
 
As perspectivas de empregabilidade na são elevadas, podendo variar de acordo com o perfil pessoal de cada candidato, da conjuntura económica e das especificidades locais ou regionais.
 
Escolaridade mínima para frequência
 
6º Ano de escolaridade
 
 
Com possibilidade de tirar o cartão de manipulador de carnes,documento emitido pela Federação Nacional das Associações dos Comerciantes de Carnes (FNACC), com base no certificado de frequência do curso emitido pela entidade formadora, que comprova que as pessoas que procedem à manipulação de carnes possuem formação adequada para a manipulação de carnes.

 

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